Frauen Nationalteam | U19 | U17

EM-Qualifikation: 6:1 Sieg gegen Kasachstan

Kantersieg der ÖFB Damen gegen Kasachstan. 5:0 nach der ersten Hälfte mit Topleistung der National-Elf.

Katharina Schiechtl eröffnete den Torreigen in der 13. Minute per Kopf, nur zwei Minuten später erhöhte Nicole Billa unter Mithilfe einer Gegenspielerin auf 2:0.
Verena Aschauer bezwang die Keeperin mit einer Schuss-Flanke von der Seitenlinie zum 3:0.
Vor der Pause trugen sich auch noch Sarah Zadrazil mit einem sehenswerten Weitschuss und Nina Burger in die Torschützenliste ein.

Nach Seitenwechsel flaute das bereits entschiedene Spiel etwas ab.
Nadine Prohaska und Laura Feiersinger scheiterten mit den aussichtsreichsten Möglichkeiten am Gehäuse bzw. an der eingewechselten Torfrau Madina Shoikina.
Begaim Kirgizbaeva traf zum 1:5 aus kasachischer Sicht (79.).
Den Schlusspunkt setzte abermals Nicole Billa mit dem 6:1 für Österreich.

"In der ersten Halbzeit haben wir ein gutes Spiel gemacht und unsere Torchancen genutzt. In der zweiten Hälfte haben wir für 30 Minuten den Faden etwas verloren und waren nicht mehr so geduldig. Auch das Spiel in Ballbesitz war nicht mehr so gut, deshalb haben wir nicht an die Leistung der ersten 45 Minuten anknüpfen können", zeigte sich Dominik Thalhammer nach Schlusspfiff nicht restlos zufrieden.

In der Tabelle liegt Österreich nach vier Spielen mit einer Bilanz von 12 Punkten und 12:1 Toren vor Norwegen in Führung.

Am Sonntag (10.04.2016 um 16:00 Uhr, Steyr) wartet Gruppenfavorit Norwegen im Spitzenspiel der Gruppe 8 auf die seit 18 Spielen ungeschlagene ÖFB-Elf.
Das Spiel wird live auf ORF Sport+ übertragen.