Frauen Nationalteam | U19 | U17

Österreichs Damen fahren zur EM in die Niederlande

UEFA Women's Euro 2017 - The Netherlands - Wir sind dabei!

Das ÖFB Frauen-Nationalteam schreibt Geschichte und schafft erstmals die Qualifikation für eine EM-Endrunde.
Den Österreicherinnen reichte ein 0:0 Remis im abschließenden Spiel auswärts gegen Wales zur historischen Teilnahme an der UEFA Women's EURO 2017 in den Niederlanden.

Das Spiel an der Rodney Parade startete mit einer Riesenchance für Österreich.
Carina Wenninger scheiterte in der 4. Minute per Kopf an der Stange. Das bereits ausgeschiedene Wales, das sich mit einer ambitionierten Leistung aus der EM-Qualifikation verabschieden wollte, zeigte sich wie erwartet sehr aggressiv und kam immer wieder über Helen Ward zu Möglichkeiten.
Bei einem Vorstoß über Nina Burger verpasste Verena Aschauer die Flanke per Kopf nur um Haaresbreite.

Nach Seitenwechsel präsentierte sich das Spiel weiter offen mit Chancen auf beiden Seiten.
Verena Aschauers Versuch in der 63. Minute wird von Laura O'Sullivan geklärt.
Auf der anderen Seite wurde Jessica Fishlock wurde innerhalb einer Minute per Freistoß und Weitschuss gefährlich (68., 69. Minute).

Österreich beendet die Gruppe 8 hinter Norwegen auf Rang zwei und löst neben den acht Gruppensiegerinnen als einer der sechs besten Gruppenzweiten das direkte EM-Ticket.

Die Auslosung der EM-Endrunde erfolgt am 8. November in Rotterdam.